terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo Red Velvet



Ingredientes:
Massa
5 unidade(s) de ovo
350 gr de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
100 gr de manteiga sem sal derretida(s)
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
70 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
2,025 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
150 gr de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
1/4 xícara(s) (chá) de rum

Cobertura
600 gr de cream cheese
170 gr de manteiga
340 gr de açúcar
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Preparo:
Massa

Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido
Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.
Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.

Cobertura

Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo. Por fim acrescente a baunilha. Está pronto!

Via CyberCook

0 comentários:

Postar um comentário

 

Cadê meu bolinho? Template by Ipietoon Cute Blog Design